Arsenal humilie Brighton de Simon Adingra

Le duel de la 31e journée de Premier League entre les Seagulls et les Gunners a tenu ses promesses en termes d’intensité et de spectacle.

En course pour accrocher une place européenne, l’équipe de Simon Adingra n’a pas réussi à tenir tête à Arsenal de Mikel Arteta, en lutte pour le titre cette saison. Après une entame de rencontre intéressante des deux équipes, ce sont les visiteurs qui ont finalement pris le contrôle du match.

À la 33e minute, Gabriel Jesus a poussé Tariq Lamptey à la faute dans la surface de réparation.

Sans trembler, l’attaquant anglais, Bukayo Saka va transformer l’occasion, portant le score à 1-0 en faveur d’Arsenal à la pause.

Au retour des vestiaires, ce sont les Londoniens qui ont continué à pousser et à la 63e minute, Kai Havertz, en grande forme ces dernières semaines, va doubler la mise pour son équipe, 2-0.

Malgré les changements, Brighton a tenté de réagir. Mais malgré Ansu Fati et Simon Adingra, les actions offensives n’ont pas abouti. Et sur une contre-attaque éclair à la 86e minute, Leandro Trossard va alourdir le score. Arsenal domine le match par 3 à 0.